Предложение Пора оживить San Andreas

leim

Маленький бандит из Лос-Сантоса
Пользователь
12.06.2026
1
2
1
Игровой никнейм
Leim_Muraki
Честно искал раздел для предложений по улучшению карты, моделей и визуальной части игры, но подходящего раздела не нашёл, поэтому пишу здесь.

Атмосфера старой доброй San Andreas, как и многим здесь, греет мне душу. Знакомые улицы, узнаваемые места и та самая родная карта вызывают приятное чувство ностальгии.

Однако у этого есть и обратная сторона. В основе лежит карта 2004 года, созданная с учетом технических ограничений движка того времени. Из-за этого многие элементы выглядят устаревшими: отсутствуют отражения, анимации объектов, используются различные технические костыли, которые были необходимы более 20 лет назад.

Сейчас карта работает уже на более современном движке, поэтому хотелось бы видеть ее постепенную доработку. Речь даже не столько о новых зданиях, моделях или замене угловатых объектов на более детализированные аналоги, хотя и это было бы приятным улучшением в будущем учитывая модели новых машин. В первую очередь хотелось бы увидеть то, что делает игровой мир живым и приближает к более современным играм.

Например:
  • анимацию деревьев и травы от ветра
  • отражения в окнах зданий, на металлических поверхностях
  • анимированные флаги, вывески и другие элементы окружения
Именно такие мелочи создают ощущение живого города и значительно улучшают восприятие карты. Понимаю, что подобные доработки требуют времени, ресурсов и грамотной реализации. Но, на мой взгляд, они точно не будут лишними. Наоборот, это поможет вдохнуть в знакомую карту новую жизнь, сохранив её классическую атмосферу, но сделав окружение более современным и приятным для игроков.

В целом я больше за такие добавления и доработки карты, нежели переделывать ее во что-то другое, менее узнаваемое для игроков, которые собрались поиграть на знакомой карте.

Надеюсь, что мое предложение сыщет сторонников и ребята займутся этим вопросом.