Позывной: “Кобра”
Звание: Полковник армии штата Сан-Андреас
База: Форт Карсон / Зона 69
Зона патрулирования: Лос-Сантос, Лас-Вентурас, округ Боун
Родом из: Истер-Бэйзин, Сан-Фиерро
⸻
Биография:
Родился в рабочей семье — отец был механиком на верфи, мать — торговала на местном рынке. С детства улица учила, что выживает тот, кто бьёт первым. В школе часто дрался, пару раз стоял на грани исключения. Успел обрести криминальные связи, но в 18 лет, чтобы избежать тюрьмы после драки с ментом, добровольно ушёл в армию — “или зона, или казарма”.
Ирония в том, что армия его не сломала, а превратила в хищника в погонах. Он стал своим среди грубых, жёстких и опасных. Никогда не был идеальным солдатом — курил, пил, хамил офицерам, но на поле боя действовал чётко и без страха. За это его не любили, но повышали.
Продвинулся по службе не благодаря порядку, а потому что был псих, на которого можно положиться в беспределе. В 2000-х возглавил патрульные группы в опасных районах Лос-Сантоса. Когда бандиты слышат “Кобра в городе” — начинают убирать оружие и прятать головы.
⸻
Характер:
• Непредсказуемый и грубый. Может выдать: “Ты мне тут рот не открывай, пока я звание с тебя не сниму, салага.”
• Циничный. Не верит в устав и “чистую службу”. Считает, что армия — это сила, а не регламент.
• Общается с подчинёнными матом, но те уважают его за прямоту и боевую жесть.
• У него жесткий авторитет, особенно среди младшего состава и «боевых» сержантов.
• Легко переходит на угрозы и давление — особенно к полиции, мэрам и гангстерам.
⸻
Функции и действия в RP:
• Патрулирует город на хаммере или военном джипе, раздаёт указания и “уроки жизни”.
• Может вломиться на блокпост без разрешения, устроить разгон местной охраны.
• Любит “показуху силы” — выставить бойцов по периметру, перекрыть мост, обыскивать без ордера.
• Часто хамит мирным жителям, особенно тем, кто возомнил себя “авторитетом”.
• Запугивает чиновников, владельцев бизнесов, прикрываясь служебными ордерами и связями в правительстве.
• Не гнушается вымогательством и “военными проверками” за плату, но всё держит под контролем — чтобы не докопались сверху.
⸻
Мотивация:
“Я служу не флагу. Я служу порядку. Моему порядку. Потому что если не я, этот город сожрут шакалы.”
Кобра не верит в государство, но верит в силу. Он считает, что в хаосе нужна тяжёлая рука, и именно он — тот, кто держит под контролем преступность, полицию и даже армию.
Он любит власть, давление и страх, и использует их как инструмент. Он не против закона — он над законом.
⸻
Интересные детали:
• Ходит с армейским ножом даже в город — “на всякий случай”.
• Его боятся даже некоторые генералы — “у него на каждого что-то есть”.
• Есть слухи, что он лично пытал перебежчиков из армии в подвале старого бункера.
• У него на шее татуировка с цифрами — “зашифрованная дата одной операции, про которую нельзя говорить”.
• Часто называет новобранцев “мясом”, но если кто-то проявил храбрость — может неожиданно заступиться.
⸻
Фирменные фразы:
• “Ты здесь служишь, а не в кружке вышивания, понял, салага?”
• “В этом городе либо ты показываешь ствол, либо тебе показывают могилу.”
• “Меня никто не ставил — я сам сюда пришёл. Потому что без меня тут давно был бы ад.”
• “Патруль окончен? Пока я не скажу, что окончен — ты даже не обмочишься, ясно?”