ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС №9 ОТ ГР. Franchesco Busto

iQua

Новичок с велосипедом
Пользователь
30.05.2026
9
2
18
Офису генерального прокурора штата Сан-Андреас
От гражданина Franchesco Busto, номер паспорта №9006

ОБРАЩЕНИЕ №9
1. Фамилия и имя обращающегося: Franchesco Busto.
2. Ксерокопия паспорта обращающегося:
3. Контактный номер телефона: 3409843.
4. Адрес электронной почты для связи (( discord )): iqua
5. Другие участники обращения (при наличии таковых. Указывается их Имя и Фамилия, номер паспорта): -
6. Ксерокопия паспорта других участников обращения (при наличии таковых): -
7. Суть вашего обращения:

Я, действующий государственный адвокат штата Сан-Андреас, действуя в интересах задержанного лица, сообщаю о наличии признаков грубых нарушений Penal Code и процессуального кодекса со стороны сотрудников LSPD при осуществлении задержания 09.06.2026 в 23:28.

По прибытии в КПЗ LSPD в рамках оказания юридической помощи задержанному мной установлено, что процессуальные действия в отношении моего доверителя осуществлялись сотрудником LSPD — куратором отдела CPD Flex Shelby.
Согласно полученной от указанного должностного лица информации, основанием задержания явились якобы халатные действия задержанного, выразившиеся в задержании лица с государственным неприкосновенностью. При этом стоит отметить, что на момент моего прибытия в КПЗ задержанный уже был уволен из государственной структуры.
В ходе конфиденциальной беседы с доверителем установлено, что увольнение было произведено непосредственно в момент задержания, при этом отсутствовал вызова сотрудника ОГП, руководства соответствующего государственного органа, а также не была обеспечена проверка законности увольнения и оснований для продолжения процессуальных действий.
При изучении видеозаписи с бодикамеры сотрудника LSPD Flex Shelby выявлены существенные нарушения фиксации процессуальных действий, выражающиеся в отсутствии полной и непрерывной записи ключевых этапов задержания, что исключает возможность объективной проверки законности действий сотрудников.
Несмотря на заявленные мною процессуальные нарушения и указание на недопустимость продолжения процедуры задержания в отсутствие надлежащей фиксации, сотрудником LSPD в лице Flex`a Shelby были продолжены процессуальные действия, включая оформление ареста задержанного.
В связи с изложенным, прошу:
  • Истребовать и приобщить к материалам проверки полную, непрерывную видеозапись задержания, включая весь период процессуальных действий, а также дополнительные записи, связанные с данным инцидентом.
  • Установить должностное лицо, принявшее решение об увольнении задержанного, а также проверить законность и основания данного увольнения, включая соблюдение процедуры уведомления руководства и прокуратуры.
  • В случае выявления процессуальных нарушений — рассмотреть вопрос о восстановлении задержанного в прежней государственной должности с соблюдением установленной процедуры.
  • Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD Flex Shelby и определить наличие оснований для привлечения его к ответственности в соответствии с действующим Penal Code и внутренними регламентами.
8. Прилагаемая доказательная база:
тайм-коды важной информации - 02:20 - начало конфиденциальной беседы, 06:00 ознакомление с видеофиксацией.
9. Я ознакомлен с законом о деятельности офиса генерального прокурора и понимаю ответственность за лжесвидетельство (да/нет): Да.