Обращение в офис ген. Прокурора №52

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadLove

Новичок с велосипедом
Пользователь
13.04.2026
15
1
23
Игровой никнейм
Slade_Scandal
Ходотайство
От гражданина штата Сан-Андреас
В офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас

1. Имя Фамилия:​

Слайд Скандал

2. Организация, в которой состоит нарушитель, его ID-card и, при возможности, Имя Фамилия:​

United States Secret Service (USSS)

1. Олежка Ничипоренко — агент USSS.
  2. Никитос Миллер — директор USSS.
ID-card:
Агент USSS [19138]
Директор USSS [21721]

3. Подробное описание ситуации:​

В ходе исполнения мной служебных обязанностей в качестве сотрудника LSPD я находился на тротуаре в районе мэрии по адресу: г. Los-Santos, street Coomerse.

В указанный момент меня сбил автомобиль синего цвета. После того как я поднялся, подошёл к транспортному средству и извлёк находившегося в нём гражданина, после чего произвёл его задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.1 УК штата Сан-Андреас — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В ходе задержания гражданин сообщил, что является сотрудником USSS, заявив: «Ты хоть знаешь, кого задерживаешь? Я агент USSS».

После доставления задержанного в LSPD мной была установлена его личность, в результате чего было подтверждено, что задержанным является агент USSS Олежка Ничипоренко.

Во время проведения процессуальных действий задержанный неоднократно вёл деструктивный диалог, провоцировал меня и допускал оскорбления в мой адрес.

Мною были разъяснены задержанному его права. На вопрос о реализации права на защитника задержанный потребовал предоставить ему адвоката. До момента прибытия адвоката, в кабинет проведения процессуальных действий прибыл директор USSS Никитос Миллер. Запроса на руководство не было

После прибытия директор USSS начал вмешиваться в проводимые процессуальные действия, вёл деструктивный диалог, допускал оскорбительные высказывания в мой адрес и, по моему мнению, препятствовал нормальному проведению процессуальных действий.

Директору USSS было предложено покинуть зону проведения процессуальных действий. Несмотря на это, он продолжил находиться в помещении и вмешиваться в происходящее.

В связи с продолжением указанного поведения мой напарник произвёл задержание директора USSS. При этом руководство LSPD вызвано не было, а мой напарник на тот момент не был ознакомлен с соответствующим УДО.

После задержания директор USSS начал высказывать угрозы в адрес сотрудников LSPD.

После последующего ознакомления моего напарника с соответствующим УДО директор USSS был освобождён.

После прибытия адвоката я предоставил ему имеющиеся материалы фиксации произошедшего. В ходе общения адвокат пытался добиться смягчения возможного наказания для агента USSS, в том числе предлагал ограничиться понижением.

Я настоял на объективной и равноправной оценке произошедшего, независимо от занимаемой задержанным должности. В результате рекомендация была сформирована с учётом изложенной мной позиции, при этом самостоятельной чёткой рекомендации относительно наказания со стороны адвоката, насколько мне известно, предоставлено не было.

Считаю необходимым провести проверку изложенных обстоятельств и установить наличие либо отсутствие нарушений законодательства со стороны сотрудников USSS.

Предполагаю наличие в действиях агента USSS Олежки Ничипоренко признаков нарушений, предусмотренных ст. 17.1, 17.3, 15.7 УК штата Сан-Андреас.

В действиях директора USSS Никитоса Миллера прошу проверить наличие признаков нарушений, предусмотренных ст. 12.7, 17.3, 15.7, 17.6, 15.1.1 УК штата Сан-Андреас.

​

Прошу офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас:

1. Провести служебную проверку в отношении агента USSS Олежки Ничипоренко и директора USSS Никитоса Миллера.
  2. Дать правовую оценку действиям указанных лиц.
  3. Проверить изложенные в обращении обстоятельства на предмет наличия состава правонарушений и преступлений.
  4. Изучить предоставленные мной материалы видео- и иной фиксации.
  5. Установить обстоятельства вмешательства директора USSS в проведение процессуальных действий.
  6. Дать оценку высказываниям и действиям сотрудников USSS в отношении сотрудников LSPD.
  7. В случае установления нарушений принять предусмотренные законодательством меры.
  8. Сообщить мне о результатах проведённой проверки и принятом решении.

5. Дата и время произошедшего:​

27.09.2026
14:11

6. Доказательства:​

При необходимости готов предоставить оригиналы имеющихся материалов и дополнительные доказательства.

7. Контактный адрес электронной почты и номер телефона, ксерокопия паспорта:​

Электронная почта: ds: raketa9624
Номер телефона: 1770720
Ксерокопия паспорта: Документ

Дата подачи: 27.09.2026

Подпись: Scandal
Расшифровка подписи: Слайд Скандал

atributes.png​

RE: Обращение в прокуратуру №52
от гражданина: Slade Scandal
​

Уважаемый Scandal,

Ваше обращение зарегистрировано в установленном порядке. По изложенным в нём обстоятельствам будет проведена соответствующая проверка и, при наличии оснований, инициировано расследование либо иная предусмотренная процедура в пределах компетенции Офиса Генерального прокурора.
Ожидайте ответ в течении 72 часов.​

С уважением,
Генеральный прокурор
штата Сан-Андреас
Anthony Rosetti

атрибутика, подпись.png
Дата: 29.09.2026 ​

atributes.png​

RE: Обращение в прокуратуру №52
от гражданина: Slade Scandal
​

Уважаемый Scandal,

Ваше обращение рассмотрено, принято решение об удовлетворении вашего обращения.
В отношении сотрудника Секретной Службы Олега Ничипоренко возбудить уголовное дело по факту нарушения статьи 17.1, 17.3 Уголовного Кодекса и разорвать трудовой договор согласно 3.5 п. 2. В отношении сотрудника Секретной Службы Никиты Миллера, за нарушение 17.3 Уголовного Кодекса, вынести штраф в размере 20.000$ и дисциплинарное взыскание в виде Строгого Выговора сроком 31 день с 29.09.2026.
Жалоба закрыта.​

С уважением,
Генеральный прокурор
штата Сан-Андреас
Anthony Rosetti

атрибутика, подпись.png
Дата: 29.09.2026​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.