Закрыто Предложение — разрешить клиентские моды (звуки/модели оружия)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

favoritehi

Маленький бандит из Лос-Сантоса
Пользователь
02.10.2026
2
0
1
Игровой никнейм
Alan Asphyxia
Описание проблемы

В текущей версии клиента установленные локально модификации (замена звуков оружия, моделей и т.п.) не применяются в игре. Файлы в папке игры корректно изменены и сохраняются после запуска — проблема не в установке и не в откате файлов. Однако при входе на сервер все клиентские правки, касающиеся оружия и звуков, игнорируются: сервер при подключении загружает собственные версии этих данных (модели, характеристики, звуковые конфигурации), которые имеют приоритет над локальными файлами.

В результате:

• любые изменения звуков оружия в клиентских файлах не слышны в игре;
  • замена моделей/текстур оружия не отображается;
  • работает только то, что сервер не контролирует (например, интерфейс и общие данные).
На других проектах те же модификации применяются корректно, что подтверждает: проблема не в файлах или сборке игрока, а именно в приоритете серверного контента.

Почему это неудобно

• Игроки лишены возможности кастомизации, доступной на большинстве похожих проектов.

• Предложение

Прошу рассмотреть один из вариантов:
    1. Официально разрешить клиентские моды, не влияющие на геймплей звуки, модели оружия на стороне клиента, с публикацией списка разрешённых категорий и инструкции по установке.

Установленные локально модификации (замена звуков оружия, моделей и т.п.) в текущем клиенте не применяются в игре. Сразу оговорюсь: возможно, я устанавливаю их не так — буду рад, если подскажете правильный способ, если он существует. Но по моим проверкам проблема выглядит так:

• файлы в папке игры корректно изменены и сохраняются после запуска лаунчера и игры (отката не происходит);
  • при входе на сервер эти правки игнорируются: сервер при подключении загружает собственные версии данных (модели, характеристики, звуковые конфигурации), которые имеют приоритет над локальными файлами;
  • я проверял те же моды в одиночной игре — они работают корректно, то есть сами паки в порядке;
  • на других проектах эти же модификации применяются без проблем.
Почему я поднимаю этот вопрос

Насколько я знаю, наш проект работает на той же клиентской платформе, что и ряд других RP-проектов — и они спокойно принимают такие клиентские моды (звуки оружия, модели и т.д.). То есть технически это реализуемо, ограничение выглядит именно как выбор настройки проекта, а не техническая необходимость.

Играть с одними и теми же стандартными звуками и моделями со временем просто неприятно — кастомизация клиента это обычное ожидание игроков на RP, и её отсутствие заметно снижает комфорт, особенно для тех, кто пришёл с других проектов, где это было доступно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.