Идём дальше. Скорее всего админы подумают, что "Вот щас будет 30 пунктов выдачи, это ещё у каждого нужно будет делать метки для спавна автомобилей на тест-драйв, геморрой. Отказано!". Не спешите! Я предлагаю следующее, чтобы все предметы, кроме транспорта выдавались на любом пункте выдачи, а транспорт выдавался только на одном!
Место есть отлично тематически по карте San Andreas подходящее для этого как нельзя лучше. В Las Venturas около Больницы LV в районе Airport, есть здание которое по задумке разработчиков игры должно говорить нам о том, что здесь торгуют ЮЗАННЫМИ (б/у) автомобилями, т.е. не новые из Автосалона. Вот это место:
В принципе, я предлагаю всё что связано с транспортом (кроме нового из автосалона) объединить в одном месте предложенном выше.
Здесь же будет и "Сдача автомобилей" (Свалка), и "Покупка транспорта" (Авторынок) что сейчас на Маркетплейсе представлено.
ВСЁ БУДЕТ В ОДНОМ МЕСТЕ.
Теперь к Свалкам. Сейчас их 2, подозреваю, когда откроете Сан Фиерро, появится третья, и дайте-ка угадаю, она будет у подножья горы Чиллиад. Но вам не кажется, что "Свалка" не совсем верное название для того что делают игроки с автомобилями? Ведь в реальной жизни, на свалке вашу машину в половину стоимости от реальной (читай рыночной) никто не оценит, а оценят по цене черного металла.
Действие которое игрок делает сдавая транспорт на свалку, больше похоже на то, что человек сдал машину условным перекупам, скажем в автосалон поддержанных машин.
Я предлагаю в принципе следующее, переименовать "Свалка" на "Выкуп транспорта" или "Автовыкуп" (мото тоже можно сдавать будет как и сейчас).
И убрать две точки имеющиеся сейчас под "Свалку" и не делать третью в Сан Фиерро в будущем. На сервере будет только одно место - это.
Сам маркер сдачи автомобиля предлагаю сделать с другой стороны этого здания, например здесь, и также поставить иконку красного автомобиля как и сейчас есть на свалке:
Далее, что касается Авторынка. Мне кажется, что он вообще вряд ли нужен кому-то и скорее это пережиток прошлого. Ибо если мы хотим продать машину определенному игроку, мы можем сделать это через взаимодействие, через кнопку G. (Не проверял, спросил в /report, админы сказали, что так можно). Либо мы просто выставляем машину на Маркетплейс. Т.е. я не думаю, что кто-то вообще пользуется Авторынком на сервере на сегодняшний день
Существующий Авторынок в районе Blueberry я предлагаю убрать вообще и маппинг тоже.
В том виде в каком это сейчас выглядит - это переизбыток прошлого.
Место под новый Авторынок будет в пределах этого же салона, вот оно:
Почему бы не убрать систему Авторынка как она есть сейчас в принципе и не смешать её с Маркетплейсом?
Как я это вижу. Учитывая безумное количество мест которое вы сделали на нынешнем Авторынке, можно сделать вывод, что вы предполагали, что там будет полная заставленность транспортом и соответственно проседание FPS у игроков из-за большого количества транспорта несильно важно.
Я бы реализовал эту систему следующим образом:
Игрок больше не может просто нажатием кнопки выставить машину на маркетплейс.
Теперь он должен лично сам приехать на машине к этому автосалону (сделайте там метку тоже около ворот с другой стороны здания), игрок наезжает на неё. Нажимает Е.
Далее окно, где он ставит цену и пишет описание по машине.
Всё, после этого машина у игрока пропадает (как и сейчас когда он выставляет ей на маркетплейс) и спавнится под навесами.
Система остаётся прежней в плане того, что машина висит на Маркетплейсе какое-то время, а потом исчезает ибо не продано, так же она исчезнет и с этой площадки.
Какие плюсы? Выглядит более "живо", чем бездушная кнопка "Купить" на Маркетплейсе. А так же игроки могут бегать по площадке и сразу визуально оценивать машину. Ибо сейчас на Маркетплейсе на картинке просто изображена модель, например на картинке Зеленая машина и без обвеса и на базовых дисках, а по факту она уже Красная, на обвесе и на других дисках. Чтобы это узнать, игроку надо каждую интересующую его машину брать на Тест-драйв. Так игрок и без Тест-драйва визуально может оценить машину.
Теперь к самой системе. Я не знаю, сколько там можно сделать парковочных мест, но думаю, что не мало площадка большая. Значит допустим там 100 парковочных мест. И представим, что все они заняты, там стоят машины. Если 101 игрок захочет тоже продать свою машину на Авторынке, он не сможет этого сделать, ибо мест всего 100 и они заняты уже. Пусть ему пишет сервер о том, что попробуйте сделать это позже, сейчас все места на площадке авторынка заняты.
Суть я думаю донёс. И мне кажется, что эта идея лучше, чем просто мёртвый Авторынок, которым вряд ли кто-то вообще будет пользоваться, а так же это лучше, чем просто бездушные картинки на Маркетплейсе.
Назвать это просто "Авторынок".
Убрать и маркер наступив на который вы сможем взять машину на тест-драйв. Реализовать это иначе.
Мы должны находиться в непосредственной близости к конкретному автомобилю, и нажав кнопку "Тест-драйв", тест-драйв начнется.
И ещё я бы предложил пересмотреть и саму покупку автомобиля на Маркетплейсе, читай Авторынке.
Сейчас мы можем находиться в любом месте штата и онлайн купить машину и позже забрать её у парковщика.
Предлагаю сделать и покупку только в непосредственной близости к автомобилю.
И после покупки машина автоматически будет спавниться на территории салона, но с другой стороны от парковки, чтобы не мешать тем, кто пока ещё ходит и выбирает машину на Авторынке, например в этих местах сделать несколько точек спавна. И по той же схеме как у парковщика, что у игрока есть 5 минут чтобы забрать машину.
Ну и естественно поднять цену за размещение машины на Маркетплейсе-Авторынке. Тысяч до 50.
Почему? Чтобы люди не выставляли машины по заооблачным ценникам, а сразу думали о реальных шансах продажи, плюс будут готовы к торгу, дабы не выставлять машину повторно.
Ведь теперь это целое дело будет. Надо не просто кнопка в ноутбуке нажать. А взять машину у парковщика, привезти её своими руками, ещё понадеяться что успеешь залезть в эту очередь из 100 машин.
В общем основу прикольную я дал, если понравится предложение, там уже я думаю и без моих предложений допилить его до идеала.