Отказано [Отмена нововведения] Менеджер автопарка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ostrickiy

Новичок с велосипедом
Пользователь
17.05.2026
15
33
24
Игровой никнейм
Ilya Octrickiy
Уважаемая администрация!

С последним обновлением нам добавили "менеджера по автопарку" — NPC, к которому нужно бежать, чтобы заспавнить машину.

Я понимаю, что это пытались сделать для борьбы с хаосом и угонами, но на практике эта система убивает динамику игры и вызывает только раздражение. Предлагаю откатить это изменение, пока оно не испортило фракцию окончательно.

Основные аргументы ЗА отмену:
1. Неудобство и потеря времени (Геймплей страдает)

Раньше я подходил к парковке, садился в первую попавшуюся машину и выезжал
Сейчас мой маршрут выглядит так: Бегу к NPS, выбираю машину и появляюсь в ней. НО, очень часто в автомобиле после /rescar нету топлива, либо и вовсе сломана. Мне приходится бежать обратно к NPS, дабы вызвать другой транспорт. Не всегда попадается машина без поломок и с топливом с первого раза. Бывает, что раза с 3-4 я могу выехать.

Итог: минута потерянного времени на каждую поездку. В реалиях, где каждая минута на счету, это просто неприемлемо.

2. Потеря визуальной части
С выходом этого дополнения, ВЧ перестала выглядить как военная часть, скорее как заброшенный лагерь, где нет ничего.

3. Демотивация новых игроков
В армию часто приходят новички, которые только учатся играть на проекте. Для них и так всё сложно: карта, команды, структура фракции.
Теперь добавьте сюда:

• Нужно запомнить, где сидит менеджер.
  • Нужно понять, как с ним взаимодействовать (через диалог, через меню?).
  • После спавна сесть в машину и обнаружить, что она сломана.
Это вызывает фрустрацию. Новичок не понимает: это баг? Он что-то сделал не так? Или так и задумано?

Результат: новички уходят из фракции, потому что им кажется, что здесь всё "глючное и неудобное". Мы теряем живых игроков из-за плохо продуманной механики.

Что я предлагаю вместо текущей системы:
Полный возврат к старой системе
(свободный доступ к технике на парковке). Либо, полностью переделать систему с топливом

Вопрос к сообществу:

Кто еще устал бегать к этому NPC каждый раз, когда нужно просто доехать от КПП до ангара?
Давайте соберем статистику недовольных, чтобы администрация увидела — эта механика работает против нас, а не для нас.

Последнее редактирование:
Илюша прав на 100%. Сервер без парковок и машинок стал выглядеть безжизненным, как будто пустым. На респах нет машин фракций, обычные машины пропадают через 10 минут, все общественные места стали пустыми.

Уважаемая администрация!

С последним обновлением нам добавили "менеджера по автопарку" — NPC, к которому нужно бежать, чтобы заспавнить машину.

Я понимаю, что это пытались сделать для борьбы с хаосом и угонами, но на практике эта система убивает динамику игры и вызывает только раздражение. Предлагаю откатить это изменение, пока оно не испортило фракцию окончательно.

Основные аргументы ЗА отмену:
1. Неудобство и потеря времени (Геймплей страдает)

Раньше я подходил к парковке, садился в первую попавшуюся машину и выезжал
Сейчас мой маршрут выглядит так: Бегу к NPS, выбираю машину и появляюсь в ней. НО, очень часто в автомобиле после /rescar нету топлива, либо и вовсе сломана. Мне приходится бежать обратно к NPS, дабы вызвать другой транспорт. Не всегда попадается машина без поломок и с топливом с первого раза. Бывает, что раза с 3-4 я могу выехать.

Итог: минута потерянного времени на каждую поездку. В реалиях, где каждая минута на счету, это просто неприемлемо.

2. Потеря визуальной части
С выходом этого дополнения, ВЧ перестала выглядить как военная часть, скорее как заброшенный лагерь, где нет ничего.

3. Демотивация новых игроков
В армию часто приходят новички, которые только учатся играть на проекте. Для них и так всё сложно: карта, команды, структура фракции.
Теперь добавьте сюда:

• Нужно запомнить, где сидит менеджер.
  • Нужно понять, как с ним взаимодействовать (через диалог, через меню?).
  • После спавна сесть в машину и обнаружить, что она сломана.
Это вызывает фрустрацию. Новичок не понимает: это баг? Он что-то сделал не так? Или так и задумано?

Результат: новички уходят из фракции, потому что им кажется, что здесь всё "глючное и неудобное". Мы теряем живых игроков из-за плохо продуманной механики.

Что я предлагаю вместо текущей системы:
Полный возврат к старой системе
(свободный доступ к технике на парковке). Либо, полностью переделать систему с топливом

Вопрос к сообществу:
Полностью согласен, данная система вызывает раздражение, неудобства, фракция выглядит пустой и безжизненной. А ещё когда сдаешь Хаммера(ВЗХ) на склад, со склада нужно бежать к НПС за машиной, хотя возле склада стояли армейские хаммера.

• Like
Реакции: .avastexe
Полностью поддерживаю Илью!

Я присоединяюсь к каждому слову, сказанному выше. Эта система реально убивает всё удовольствие от игры во фракции.
Сейчас приезжаешь на базу и это просто пустыня или как сказал Илья "заброшенный лагерь". Сразу пропадает ощущение, что ты в действующей военной части. Это выглядит уныло и заброшенно.
Беготня к NPC и постоянные проблемы с топливом/поломками действительно выматывают.

Верните как было :oops:

• Like
Полностью за. Во время активностей того же самого ВЗХ слишком много времени теряется, приходится бежать к этому парковщику чтобы регрупнуться и ехать на помощь товарищам. То же самое для людей, которые не имеют свое собственное т/с сдав смену не могут вызвать служебный автомобиль чтобы добраться до аренды или же имея собственное т/с до «ключика» в связи с периодическим респауном автомобилей по серверу.
Так же подготовка к поставкам теряет 3-4 минуты на подготовку.

• Like
Жаль что вы не до конца изучили ситуацию и приводите какие-то странные тейки, во первых система парковщика введена уже почти на всех крупных проектах, это сделано для оптимизации и понижение кол-в крашей, а не для того что думали вы, в том числе про исчезновения машин через 10 минут, единственное что мы сделаем это поднимем этот тайминг до 20, касаемо времени, демотивация игроков из за транспорта это смешно, давайте вы свои выводы впредь оставите при себе, этот тейк абсолютно обнулил желание читать ваше предложение дальше, сделал это исключительно из-за того что написали много, касаемо голосования игроков, весь сервер просит вернуть снайперку, как видите это безуспешно по этому мнение большинства не влияет в случае если я путем анализа и сравнения не вижу в этом смысла, на очереди к машинами полный ребаланс транспорта и одежды, наши подрядчики работаю день и ночь чтобы исправить ситуацию и там то же, уже скоро будет очень большие изменения и все это делается исключительно ради того чтобы наладить вопрос с ФПС и крашами, что по мнению команды и моему демотивирует куда больше чем транспорт у бота, к которому вы все скоро привыкните, а что касается пустоты мы вернули самолеты и матовозки.
так-же на очереди переезд на новое оборудование и обновления лаунчера чтобы решить вопрос с ФПС и пиратской версией игры, временная мера перед переездом на наш МП и оптимизация с полным фиксом багов на игровой карте, мы работаем для того чтобы нормализовать процессы, из истории жизни сервера ( а я напоминаю что по нам были массовые ддос атаки, нападение читеров и взломщиков ) мы подтверждали свою компетенцию как руководство принимая решения во блага которые не редко были временно не понятно для игроков и на будущее, я никогда не беру в основания слова " мы ", " у людей ", " у многих ", " у игроков ", рекомендую как в игре так и в жизни всегда отвечать только за себя и за максимальной ближайших родственников ( Есть ряд исключений ), перестаньте говорить за всех чтобы в итоге не остаться в дураках. В остальном мы не сможем пересмотреть систему и единственное что будет нового в рестарт это повышенный таймер до 20 минут и оповещения за 5 и за 1 минут до рестарта транспорта.​

• Angry
Реакции: Jack_1Klass
P.s не факт что решение будет на этапе переезда на наш МП, возможно там мы справимся с просадками фпс с которым не справляется альт в, т.к на 20 машин в радиусе у вас просадка в среднем на 10-15 процентов чем больше машин, тем больше просадка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.